istilah make up

istilah make up

Aug 22, 2023 · Mulai dari istilah-istilah dasar hingga yang lebih kompleks, istilah-istilah ini akan membantu kita mempertajam pengetahuan dalam dunia makeup. 2. Oleh karena itu, berikut kumparanWOMAN merangkum beberapa istilah umum yang sering kita jumpai dalam dunia kecantikan. Eyeshadow yang pigmented akan langsung terlihat jelas warnanya begitu disapukan ke mata. Istilah pertama yang perlu kamu pahami adalah foundation atau alas bedak. Meskipun water-resistant dan waterproof adalah istilah yang digunakan secara bergantian dengan makeup, istilah water-resistant mulai lebih sering digunakan sekitar 10 tahun yang lalu, ketika FDA mengatakan waterproof dan sweatproof tidak lagi dapat digunakan untuk tabir surya. Blending atau blend merupakan teknik membuat makeup jadi rata dan menyatu pada kulit. Nov 5, 2020 · Jadi, itulah beberapa istilah makeup dan skincare yang perlu kamu ketahui kalau kamu masih pemula di dunia kecantikan. Mulai dari penggunaan bahasa asing hingga bahasa ilmiah yang sulit untuk dimengerti. 1. Biasanya creasing ini lebih umum terjadi saat kamu punya garis-garis halus pada wajah atau lipatan mata sehingga makeup -mu lebih kentara atau mengikuti garis tersebut. Istilah ini adalah kondisi di mana foundation, concealer, dan bedak yang menempel di wajah terlalu tebal dan tidak membaur dengan merata di kulit. Berikut sepuluh istilah yang paling umum tentang makeup yang paling diucapkan beserta contoh kalimatnya: 1. Tentunya tampilan ini hadir karena kebutuhan kpara wanita untuk tampil lebih maksimal! Jenis produk makeup pun kini semakin beragam. Dengan mempelajari istilah-istilah tersebut kamu akan lebih mudah dalam berkomunikasi antar sesama kru saat produksi video atau filmmu. Istilah Dalam Dunia Makeup: Cakey Makeup Tentu saja, bahasa cakey dalam tata rias mengacu pada hasil riasan yang terlihat kurang merata, tebal, tidak rapi dan terkesan berat. Istilah dalam makeup muncul untuk menggambarkan kondisi makeup yang menggumpal dan terlalu tebal. 1. Dalam menciptakan tampilan sesuai dengan keinginan kita, penting untuk mengenal serta memahami istilah-istilah tersebut. Contoh: “Eyeshadow palette ini pigmented banget!”. Dalam Bahasa Indonesia, terdapat Deretan istilah makeup seperti baking, contouring, undertone, dan blend, mungkin sudah biasa didengar dan dipahami kegunaannya. Base. Biasanya label ini tertera dalam produk maskara dan eyeliner. Mar 25, 2019 · Pelajari arti dari 15 istilah makeup yang sering digunakan ini! 1. Arti: Makeup dengan level pigmentasi tinggi akan lebih pekat dan “keluar” warnanya. Jangan khawatir, seiring waktu, kamu pasti akan terbiasa dengan istilah-istilah ini, kok. Para beauty influencer ini sering sekali memberikan makeup tutorial atau tips-tips lain yang berhubungan dengan dunia kecantikan. Biasanya creasing ini lebih umum terjadi saat kamu punya garis-garis halus pada wajah atau lipatan mata sehingga makeup -mu lebih kentara atau mengikuti garis tersebut.com, setidaknya ada 8 istilah populer dalam make up Cewek yakni : 1. Bagi kamu yang suka menonton video tutorial make up atau konten yang berhubungan dengan kecantikan, pasti sering mendengar banyak istilah make up yang menggunakan bahasa inggris. Istilah blending sangat akrab dalam pengaplikasian eyeshadow, karena hasilnya akan lebih baik jika kita blend setiap transisi warna nya agar terlihat rapih dan juga bagus. Namun bagaimana dengan istilah kecantikan yang kurang populer namun memiliki peranan penting dalam tahapan makeup? Nah, biar nggak bingung dan salah tebak, berikut ini istilah-istilah dalam dunia kecantikan yang perlu 5 Istilah Finish Makeup Yang Wajib Diketahui MakeUp Enthusiast . Apabila suatu produk memiliki level kepekatan warna yang tinggi, berarti produk tersebut pigmented.” Pasti sering dengar istilah makeup cakey, creasing, dan sebagainya. Arti: Makeup dengan level pigmentasi tinggi akan lebih pekat dan “keluar” warnanya. Freepik/maria_sbytova. Apakah make up bertekstur creamy, buttery, atau chalky. Smudge adalah Istilah untuk Makeup yang Luntur Dec 20, 2022 · Cewek yang suka melakukan touch up adalah Cewek yang perhatian dengan penampilannya. 3. Dalam menciptakan tampilan sesuai dengan keinginan kita, penting untuk mengenal serta memahami istilah-istilah tersebut. Istilah ini merujuk pada persiapan skin care dan eyeshadow primer yang diaplikasikan sebelum memakai riasan, atau bisa juga merujuk pada lapisan dasar makeup, yakni primer, foundation, concealer, dan alis. Feb 28, 2022 · Meskipun water-resistant dan waterproof adalah istilah yang digunakan secara bergantian dengan makeup, istilah water-resistant mulai lebih sering digunakan sekitar 10 tahun yang lalu, ketika FDA mengatakan waterproof dan sweatproof tidak lagi dapat digunakan untuk tabir surya. Jangan khawatir, seiring waktu, kamu pasti akan terbiasa dengan istilah-istilah ini, kok. Foundation. Pigmented, artinya make-up dengan level pigmentasi warna yang pekat, warnanya langsung terlihat jelas dalam sekali sapuan saja.Swatch itu istilah yang dipakai untuk menunjukkan shade atau warna sebuah produk. Kamu bisa mengeceknya dengan memperhatikan pembuluh darah.Kalau dalam Bahasa Indonesia, istilah cakey lebih sering didengar dengan “ makeup dempul. Oct 9, 2017 · Jenis-Jenis Istilah dalam Bahasa Indonesia Terlengkap – Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia, istilah diartikan sebagai kata atau gabungan kata yang mengungkapkan konsep, proses, keadaan, atau sifat khas dari bidang tertentu. Tentu di setiap kontennya, mereka juga sering mengucapkan berbagai kata yang mungkin belum pernah Anda kenal sebelumnya, seperti misalnya oxidize Tetapi tak jarang, beberapa istilah yang tertera dalam kemasan makeup atau skin care justru membuat kita kebingungan.” Pasti sering dengar istilah makeup cakey, creasing, dan sebagainya. Mar 18, 2021 · 4. Label ini biasanya sering ditemukan di produk lipstik dan foundation. Biasanya kata ini dipakai saat foundation atau bedak terlalu tebal atau tekstur Sep 7, 2016 · Berikut sepuluh istilah yang paling umum tentang makeup yang paling diucapkan beserta contoh kalimatnya: 1. Oct 5, 2000 · Jadi intinya istilah blend ini digunakan untuk membuat riasan makeup kita rata dan juga menyatu dengan kulit. Base make up. Produk oil-based mengindikasikan bahwa produk tersebut berbahan dasar minyak. Kini dunia kecantikan selalu berkembang dengan trik-trik baru yang dipakai oleh beauty vlogger atau makeup artist. livingly. Baking adalah teknik terbaru untuk membuat makeup Anda agar lebih tahan lama. Istilah ini dapat digunakan dalam segala keadaan untuk menyampaikan suatu informasi. Swatch. 1. Pigmented. 3. -. Ini adalah petunjuk mengaplikasikan blush pada tulang pipi agar terlihat menonjol saat kamu tersenyum. Produk oil-based mengindikasikan bahwa produk tersebut berbahan dasar minyak. Ashy. Selain mencocokkan warna, teknik swatch bisa dipakai untuk melihat tekstur make up. Kamu bisa mengeceknya dengan memperhatikan pembuluh darah. Berikut deretan istilah yang sering diucapkan para beauty influencer saat memberi tutorial makeup.” Pastikan kamu menggunakan produk makeup secukupnya ya agar terhindar dari kondisi riasan yang cakey! 2 Pigmented dalam makeup adalah istilah yang digunakan untuk menjelaskan intensitas atau level kepekatan warna pada produk makeup. Smudge adalah Istilah untuk Makeup yang Luntur Cewek yang suka melakukan touch up adalah Cewek yang perhatian dengan penampilannya. Apakah ada istilah makeup lain yang kamu rasa perlu diketahui pemula? Bagikan pendapat kamu di kolom komentar di bawah ini, ya.Kalau dalam Bahasa Indonesia, istilah cakey lebih sering didengar dengan “ makeup dempul. Biasanya kata ini dipakai saat foundation atau bedak terlalu tebal atau tekstur Berikut sepuluh istilah yang paling umum tentang makeup yang paling diucapkan beserta contoh kalimatnya: 1. Istilah pertama yang perlu kamu pahami adalah foundation atau alas bedak. Ilustrasi Pengertian Pigmented. Biasanya make up cakey terjadi pada make up kamu yang sudah terlalu lama dan belum di touch up. 4.com, setidaknya ada 8 istilah populer dalam make up Cewek yakni : 1. Bagi kamu yang baru belajar makeup, penting untuk mengetahui istilah makeup seperti kata baking. Namun bagaimana dengan istilah kecantikan yang kurang populer namun memiliki peranan penting dalam tahapan makeup? Nah, biar nggak bingung dan salah tebak, berikut ini istilah-istilah dalam dunia kecantikan yang perlu 5 Istilah Finish Makeup Yang Wajib Diketahui MakeUp Enthusiast . Aplikasikan BB cushion sebagai base makeup yang praktis. Hal ini terjadi ketika kamu melakukan layering produk makeup berlebihan. Foundation yang terlalu tebal bisa jadi pemicu utamanya, lho! Jadi, pastikan kamu mengaplikasikan foundie, concealer, dan face powder yang secukupnya saja, ya. Cakey. Tentu di setiap kontennya, mereka juga sering mengucapkan berbagai kata yang mungkin belum pernah Anda kenal sebelumnya, seperti misalnya oxidize Jul 17, 2019 · Tetapi tak jarang, beberapa istilah yang tertera dalam kemasan makeup atau skin care justru membuat kita kebingungan. Pelajari baik-baik, ya! 1.Bagi kamu yang suka menonton video tutorial make up atau konten yang berhubungan dengan kecantikan, pasti sering mendengar banyak istilah make up yang menggunakan bahasa inggris. Aplikasikan bedak tabur untuk mengunci base makeup dengan natural. Baca Juga: 7 Cara Memilih Concealer, Rahasia Makeup Sempurna. Istilah ini merujuk pada persiapan skin care dan eyeshadow primer yang diaplikasikan sebelum memakai riasan, atau bisa juga merujuk pada lapisan dasar makeup, yakni primer, foundation, concealer, dan alis. Blending atau blend merupakan teknik membuat makeup jadi rata dan menyatu pada kulit. Istilah satu ini kerap digunakan saat mengaplikasikan foundation, concealer, atau eyeshadow pada wajah. Istilah tersebut rata-rata menggunakan bahasa Inggris yang bisa jadi cukup asing di telinga.com. Inilah yang akhirnya menginspirasi produsen kosmetik untuk menghasilkan produk yang smudge-proof alias anti luntur. Baking adalah teknik yang membiarkan bedak tabur untuk didiamkan pada bagian wajah tertentu. 2. "Mereka pikir istilah itu menyiratkan sesuatu yang mutlak, bahwa Feb 11, 2018 · Istilah-istilah makeup memang kadang sulit dimengerti oleh orang awam. Foto: Unsplash. Jenis-Jenis Istilah dalam Bahasa Indonesia Terlengkap – Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia, istilah diartikan sebagai kata atau gabungan kata yang mengungkapkan konsep, proses, keadaan, atau sifat khas dari bidang tertentu. Mar 13, 2018 · Istilah tersebut rata-rata menggunakan bahasa Inggris yang bisa jadi cukup asing di telinga. Baking adalah teknik yang membiarkan bedak tabur untuk didiamkan pada bagian wajah tertentu. Sep 11, 2023 · Istilah ini adalah kondisi di mana foundation, concealer, dan bedak yang menempel di wajah terlalu tebal dan tidak membaur dengan merata di kulit. Sifat konsistensinya lebih berat ketimbang produk water-based. Tentunya tampilan ini hadir karena kebutuhan kpara wanita untuk tampil lebih maksimal! Jenis produk makeup pun kini semakin beragam. Hal ini terjadi ketika kamu melakukan layering produk Sep 3, 2020 · Saat ini tentu Anda sering sekali mendengar istilah beauty influencer atau beauty vlogger di dalam maupun luar negeri. Smudgeproof merupakan kondisi saat produk makeup tidak mudah luntur. Biasanya make up cakey terjadi pada make up kamu yang sudah terlalu lama dan belum di touch up. Kalau warnanya hijau, berarti kamu punya warm Istilah ini adalah kondisi di mana foundation, concealer, dan bedak yang menempel di wajah terlalu tebal dan tidak membaur dengan merata di kulit.com. Apakah make up bertekstur creamy, buttery, atau chalky. Istilah blending sangat akrab dalam pengaplikasian eyeshadow, karena dalam pengaplikasian eyeshadow akan lebih baik jika kita blend setiap transisi warna nya agar terlihat rapih dan juga bagus. 4. Misalnya saja, istilah contouring, highlighting, atau brow shaping yang saat ini juga tengah populer. Base. Kalau dalam Bahasa Indonesia, istilah cakey lebih sering didengar dengan “makeup dempul. 1. 5. Foto: Unsplash. Saat ini make up sudah menjadi kebutuhan sehari-hari untuk sebagian besar wanita. Sep 14, 2021 · 20 Istilah dalam Make Up dan Artinya. Girls, istilah kecantikan ini pasti sering banget kita dengar saat mencoba-coba makeup di mal.com. Gunakan lip balm agar bibir tidak kering saat menggunakan lipstik. Nah di artikel kali ini kita akan membahas 5 kosa kata bahasa inggris yang sering digunakan oleh […] Aug 30, 2023 · Dunia makeup memiliki berbagai istilah dan konsep yang menarik untuk digali lebih dalam. Jadi intinya istilah blend ini digunakan untuk membuat riasan makeup kita rata dan juga menyatu dengan kulit. Selain mencocokkan warna, teknik swatch bisa dipakai untuk melihat tekstur make up.everbestshoes. Whitecast, yang berarti, gumpalan-gumpalan putih pada beberapa bagian wajah diakibatkan karena sunblock yang kurang cocok untuk wajahmu. 2. Saat ini, orang mulai meninggalkan produk oil-based karena dianggap berisiko menyumbat pori-pori.Ashy. Dilansir dari id. Kalau warnanya hijau, berarti kamu punya warm Istilah ini adalah kondisi di mana foundation, concealer, dan bedak yang menempel di wajah terlalu tebal dan tidak membaur dengan merata di kulit. Contoh: “Eyeshadow palette ini pigmented banget!”. Dengan menggunakan blending, transisi tiap-tiap warna jadi lebih terlihat halus. Sehingga pengguna dapat mengamati apakah warna make up dapat menyatu atau tidak pada warna kulitnya. Untuk lebih jelasnya, ini dia arti cakey dan 12 istilah makeup lainnya yang sering kamu dengar, tapi mungkin belum tahu arti sebenarnya. Untuk lebih jelasnya, ini dia arti cakey dan 12 istilah makeup lainnya yang sering kamu dengar, tapi mungkin belum tahu arti sebenarnya. Freepik/maria_sbytova. Oleh karena itu, berikut kumparanWOMAN merangkum beberapa istilah umum yang sering kita jumpai dalam dunia kecantikan. Istilah satu ini kerap digunakan saat mengaplikasikan foundation, concealer, atau eyeshadow pada wajah. Istilah ini digunakan ketika para Beauty Vlogger akan membuat hasil make up. Hasil make up yang satu ini merupakan inspirasi dari wajah wanita Korea Selatan yang terlihat mengilap. Kini dunia kecantikan selalu berkembang dengan trik-trik baru yang dipakai oleh beauty vlogger atau makeup artist. Dewy memiliki istilah segar dan bercahaya, biasanya hasil dewy make up menampilkan tulang pipi, tulang hidung, dan bagian atas bibir serta dagu tampak mengkilap. Istilah dalam makeup muncul untuk menggambarkan kondisi makeup yang menggumpal dan terlalu tebal.. Agak sedikit mirip dengan setting, hanya saja jika setting artinya setelah Anda memakai concealer, Anda cukup mengaplikasikan face powder menggunakan brush atau sponge. JBBInsider, Seiring perkembangan tren makeup, tentunya banyak sekali hal baru yang bermunculan, salah satunya adalah tampilan makeup. Sep 29, 2022 · Sekurang-kurangnya dibagi menjadi dua. Pigmented. Selain itu, pada foundation, concealer, bronzer, contour, blush, dan juga powder pun kita harus menggunakan teknik blending yang benar agar makeup kita menyatu dengan kulit. Smudgeproof. Blending. Contoh: “Eyeshadow palette ini pigmented banget!”. Foundation yang terlalu tebal bisa jadi pemicu utamanya, lho! Jadi, pastikan kamu mengaplikasikan foundie, concealer, dan face powder yang secukupnya saja, ya. Ada juga yang tahan luntur ketika terkena air karena kandungan formulanya lebih berat atau tebal, biasa disebut dengan istilah Makeup Waterproof. JBBInsider, Seiring perkembangan tren makeup, tentunya banyak sekali hal baru yang bermunculan, salah satunya adalah tampilan makeup. Istilah ashy digunakan untuk menggambarkan penampakan make up yang tidak sesuai dengan warna Sep 16, 2023 · Noda di wajah akibat makeup yang luntur itulah yang dimaksud dengan smudge. May 22, 2023 · Istilah Dalam Dunia Makeup: Cakey Makeup Tentu saja, bahasa cakey dalam tata rias mengacu pada hasil riasan yang terlihat kurang merata, tebal, tidak rapi dan terkesan berat. Terjadi saat kamu pakai bedak, foundation, atau concealer yang tidak menempel sempurna di kulit sehingga riasan terlihat tidak rata, tidak natural, cenderung tebal seperti dempul. Hal ini terjadi ketika kamu melakukan layering produk Saat ini tentu Anda sering sekali mendengar istilah beauty influencer atau beauty vlogger di dalam maupun luar negeri. Kalau dalam Bahasa Indonesia, istilah cakey lebih sering didengar dengan “makeup dempul. 1. 3. Istilah dalam makeup muncul untuk menggambarkan kondisi makeup yang menggumpal dan terlalu tebal. Foto: Blending/freepik. Cakey, foundation terlalu tebal. 2. Noda di wajah akibat makeup yang luntur itulah yang dimaksud dengan smudge. Bagi kamu yang baru belajar makeup, penting untuk mengetahui istilah makeup seperti kata baking. Hal ini terjadi ketika kamu melakukan layering produk makeup berlebihan. Base bisa mengacu pada skincare yang digunakan sebelum make up, bisa juga merujuk pada lapisan pertama Istilah ini adalah kondisi di mana foundation, concealer, dan bedak yang menempel di wajah terlalu tebal dan tidak membaur dengan merata di kulit. Nah, kalian tahu nggak sih arti dari kata-kata tersebut? Kalau belum tahu, nih Urbanasia jelasin deh istilah-istilah dalam makeup yang perlu diketahui. Jika kamu termasuk seorang pemula dalam dunia make up, simak 20 istilah dalam make up dan artinya yang super penting di bawah ini: Undertone: warna kulit asli, terdiri dari cool, neutral, dan warm.Dilansir dari id. Base artinya dasar riasan dan bisa memiliki dua makna. PENUTUP. Jadi, ayo simak beberapa istilah dalam makeup yang perlu kamu tahu! 1. 20 Istilah dalam Make Up dan Artinya. Misalnya, produk eyeshadow, blush on, lipstik, highlighter, dan produk makeup lainnya. Jika kamu termasuk seorang pemula dalam dunia make up, simak 20 istilah dalam make up dan artinya yang super penting di bawah ini: Undertone: warna kulit asli, terdiri dari cool, neutral, dan warm. Agak sedikit mirip dengan setting, hanya saja jika setting artinya setelah Anda memakai concealer, Anda cukup mengaplikasikan face powder menggunakan brush atau sponge. 1. Swatch. Eyeshadow yang pigmented akan langsung terlihat jelas warnanya begitu disapukan ke mata. Blending. Baking adalah teknik terbaru untuk membuat makeup Anda agar lebih tahan lama. Feb 4, 2021 · Istilah blending merujuk pada teknik memadukan riasan makeup yang merata dan menyatu. Blush on (Freepik) Apple on cheek adalah istilah yang dipakai dalam penggunaan blush-on. Kalau warnanya hijau, berarti kamu punya warm Istilah ini adalah kondisi di mana foundation, concealer, dan bedak yang menempel di wajah terlalu tebal dan tidak membaur dengan merata di kulit. Hal ini juga memiliki istilah sendiri, yaitu logging. Blend atau blending juga menjadi istilah populer dalam makeup yang perlu kamu ketahui. Pigmented.everbestshoes. Nah, supaya tidak bingung dan salah artinya, berikut ini 5 istilah makeup yang disalahartikan. Apr 6, 2023 · 9 Istilah Makeup dan Artinya. Kalau dalam Bahasa Indonesia, istilah cakey lebih sering didengar dengan “makeup dempul. Jika kamu termasuk seorang pemula dalam dunia make up, simak 20 istilah dalam make up dan artinya yang super penting di bawah ini: Undertone: warna kulit asli, terdiri dari cool, neutral, dan warm. Diposting oleh • Winnie •. Para beauty influencer ini sering sekali memberikan makeup tutorial atau tips-tips lain yang berhubungan dengan dunia kecantikan. Ketahui artinya, yuk! Cakey. Tahapan ini dilakukan dengan memperhatikan catatan clapper mengenai daftar file mana saja yang akan digunakan dalam tahap editing. Baking. Nov 21, 2022 · Ilustrasi Pengertian Pigmented. Kamu bisa mengeceknya dengan memperhatikan pembuluh darah. Ada yang mudah luntur ketika terkena air karena kandungan formulanya lebih ringan, biasa disebut dengan istilah Makeup Water-Resistant. Inilah yang akhirnya menginspirasi produsen kosmetik untuk menghasilkan produk yang smudge-proof alias anti luntur. Istilah Makeup #1 Cakey makeup menggumpal atau terlalu tebal / dempul Creasing/ kondisi makeup retak yang terlihat garis senyum dan kelopak mata Crack kondisi serbuk hitam maskara rontok di bawah mata Flaking Fall Out serbuk eyeshadow berjatuhan di bawah mata semakin banyak, semakin tidak berpigmen Patchy kondisi makeup tidak rata/menyatu karena kurang hidrasi Istilah baking dalam dunia makeup saat ini terbilang sedang happening. Mar 20, 2022 · Tapi tenang, Hipwee Style sudah rangkum beberapa istilah kecantikan dalam bahasa Inggris yang banyak diterapkan oleh para beauty blogger , beauty vlogger ataupun MUA tanah air. Istilah yang kerap muncul dalam dunia skincare dan makeup adalah oil-based. Misalnya saja, istilah contouring, highlighting, atau brow shaping yang saat ini juga tengah populer.Kalau dalam Bahasa Indonesia, istilah cakey lebih sering didengar dengan “ makeup dempul. 1. Sejak pandemi COVID-19, istilah makeup transferproof kian hype untuk menggambarkan makeup yang tidak menempel di masker.” Jun 22, 2019 · 1. Nah, sekarang pengetahuanmu soal makeup jadi bertambah deh, Stylovers! Saat ini make up sudah menjadi kebutuhan sehari-hari untuk sebagian besar wanita. Apakah ada istilah makeup lain yang kamu rasa perlu diketahui pemula? Bagikan pendapat kamu di kolom komentar di bawah ini, ya. Gunakan concealer untuk menutupi kantung mata dan jerawat.